Hirseglück - die gesunden Leckerli auch bei Gluten-Intoleranz - für Hunde mit Verdauungsproblemen durch Gluten aus Getreide.
Gluten sind ein Bestandteil vieler Getreidesorten, der Bäcker nutzt die Gluten sozusagen als "Kleber". Ein klassisches Problem bei Hunden, die getreidehaltiges Futter und Getreide-Leckerlies bekommen, ist die Gluten-Unverträglichkeit. Gluten sind enthalten in: Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Emmer, Einkorn, Kamut. Die sogenannte "Gluten-Intoleranz" ist eine Autoimmunkrankheit, sie kommt auch bei Menschen vor. Die Gluten aus dem Getreide können dann im Körper nicht mehr richtig abgebaut werden. Die Folge: Entzündungen am Dünndarm und Abnahme der Verdauungsfähigkeit. Gluten stehen im Verdacht, mit Diabetes zusammenzuhängen.
Hirseglück ist komplett glutenfrei.
Hirseglück für Hunde ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Diese ungesättigten essentiellen Fettsäuren sind lebensnotwendig und können vom Körper selbst nicht produziert werden. Die in Mexiko beheimatete Chia-Pflanze (eine krautige Planze mit blauen Blüten) ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren.
Die Zutaten im Hirseglück von Kay Klein's: Hirsemehl, Chiasmen, Chiaöl.
Inhaltsstoffe: 11,2 % Rohprotein, 8,9 % Rohfett, 3,6 % Rohfaser, 1,33 % Rohasche.
Eine Dose Hirseglück für Hunde enthält ca. 100 Gramm glutenfreie Leckerli, ca. 28-30 Stück (2,5x2,5 cm). Die Leckerli sind relativ hart, lassen sich mit Kraft aber in kleinere Stücke brechen.